Répteis e anfíbios Crocodilo-africano-de-focinho-comprido

Crocodilo-africano-de-focinho-comprido


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Sauropsida
Ordem: Crocodilia
Família: Crocodylidae
Subfamília: Crocodylinae
Género: Crocodylus
Espécie: C. cataphractus

Outros nomes:
Crocodilo-da-Guiné
Gavial-africano
Crocodilo-de-focinho-delgado
African Slender-snouted Crocodile (Inglês)
Faux-gavial d'Afrique (Francês)
Crocodile à nuque cuirassée (Francês)
Cocodrilo Hociquifino Africano (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Esta espécie pode ser encontrada no território Centro Oeste africano, a Sul a partir de Angola, principalmente em Cabinda, depois ao longo da costa africana, ocupando toda a Bacia do Congo, e indo até ao Senegal, limite Norte da presença destes animais. Nesta área, habita também o outro grande crocodilo africano, o do Nilo, encontrando-se por vezes as duas espécies lado a lado.

Alimentação:
A base da alimentação destes animais são os peixes, aves e pequenos mamíferos e sapos. Ocasionalmente, atacam animais de maior porte, mas uma vez que habitam zonas de floresta tropical densa, onde abunda o alimento, preferem fazer pequenas refeições, com mais frequência.

Estado de conservação:
Apesar de quase não ser possível avistar animais desta espécie em algumas zonas onde ainda há poucos anos existiam em abundância, e o seu número estar em declínio acentuado noutras, sabe-se que em termos globais existem muitos animais em boas condições de saúde dispersos pela área, o que ainda não confere a esta espécie nenhum grau especial de atenção. Não se conhecem números concretos, já que em muitas zonas nem o Homem alcançou ainda todos os locais. Contudo, o seu estado de conservação é considerado seguro, ou pouco preocupante.

Reprodução:
A fêmea costuma colocar cerca de dúzia e meia de ovos, que demoram em média 110 dias a encubar, num ninho previamente feito por si na margem do curso de água que habita, e onde pode proteger os ovos dos predadores.

Tamanho:
Os animais desta espécie raramente atingem mais de 4 metros.

Longevidade:
Estimada em cerca de 60 anos


Publicidade



Galeria fotográfica

Classificados
Guarapari, Brasil
VENDO BOXER
São Paulo, brasil
Canil Menorah filhotes de ótim
Matosinhos, Portugal
Afiação de Lâminas Tosquia e T

Animais * Clix
Contacto
Login
Privacy policy