Primatas Saguim-de-mãos-douradas

Saguim-de-mãos-douradas


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Callitrichidae
Género: Saguinus
Espécie: S. midas

Outros nomes:
Sagüi-preto-de-mão-dourada
Golden-handed Tamarin (Inglês)
Midas Tamarin (Inglês)
Red-handed Tamarin (Inglês)
Yellow-handed Tamarin (Inglês)
Tamarin à mains rousses (Francês)
Tamarín Manos Dorados (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Brasil, nos estados do Amapá, Amazonas, e no Pará, Guiana Francesa, Guiana e Suriname. Vivem em pequenos grupos que vão de 3 a sete elementos.

Estado de conservação:
Pouco preocupante (IUCN 2008).

Hábitos alimentares:
Frutas, flores, néctar, exsudatos, rãs, caracóis, lagartos e insectos.

Maturidade sexual e gestação:
Nesta espécie a maturidade sexual é atingida entre os 16 e os 20 meses. A gestação dura entre 140 e 150 dias findos os quais nasce entre 1 e 3 crias, normalmente 2.

Tamanho e peso:
Entre 20 e 28 centímetros e pode pesar entre 400 e 550 gramas

Esperança de vida
Cerca de 20 anos



Publicidade



Galeria fotográfica

Publicidade


Classificados
Ponta Grossa - PR, Brasil
Cachorro desaparecido
Alverca, Portugal
Treino canino
São Bernardo do Campo, Brasil
ACUPUNTURA E MEDICINA HOLISTIC

Animais * Clix
Contacto
Login
Privacy policy