Saguim-imperador

Nome científico
Saguinus imperator

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primata
Família: Cebidae
Género: Saguinus
Espécie: S. imperator

Outros nomes:
Sagüi-imperador
Mico-imperador
Emperor Tamarin (Inglês)
Black-chinned Emperor Tamarin (Inglês)
Tamarin empereur (Francês)
Bigodeiro (Castelhano)
Mono Bigotudo (Castelhano)
Mono Nicolás Suárez (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Brasil, nos estados do Acre e do Amazonas, Bolívia e Peru. Vivem nas florestas tropicais da região em grupos que vão de 4 a 15 elementos

Estado de conservação:
Pouco preocupante. Apesar de em alguns locais os números terem caído, no geral a espécie não corre grandes riscos nos outros locais onde ainda se encontra, embora estejam permanentemente a ser monitorizados para garantir que não correm riscos.

Hábitos alimentares:
Frutas, flores, néctar, exsudatos, rãs, caracóis, lagartos e insectos.

Maturidade sexual e gestação:
Nesta espécie a maturidade sexual é atingida entre os 16 e os 20 meses. A gestação dura entre 140 e 145 dias findos os quais nasce entre 1 e 3 crias, normalmente 2.

Tamanho e peso:
Entre 24 e 26 centímetros e pode pesar entre 300 e 500 gramas.

Esperança de vida:
Entre 10 e 20 anosReino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primata
Família: Cebidae
Género: Saguinus
Espécie: S. imperator

Outros nomes:
Sagüi-imperador
Mico-imperador
Emperor Tamarin (Inglês)
Black-chinned Emperor Tamarin (Inglês)
Tamarin empereur (Francês)
Bigodeiro (Castelhano)
Mono Bigotudo (Castelhano)
Mono Nicolás Suárez (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Brasil, nos estados do Acre e do Amazonas, Bolívia e Peru. Vivem nas florestas tropicais da região em grupos que vão de 4 a 15 elementos

Estado de conservação:
Pouco preocupante. Apesar de em alguns locais os números terem caído, no geral a espécie não corre grandes riscos nos outros locais onde ainda se encontra, embora estejam permanentemente a ser monitorizados para garantir que não correm riscos.

Hábitos alimentares:
Frutas, flores, néctar, exsudatos, rãs, caracóis, lagartos e insectos.

Maturidade sexual e gestação:
Nesta espécie a maturidade sexual é atingida entre os 16 e os 20 meses. A gestação dura entre 140 e 145 dias findos os quais nasce entre 1 e 3 crias, normalmente 2.

Tamanho e peso:
Entre 24 e 26 centímetros e pode pesar entre 300 e 500 gramas.

Esperança de vida:
Entre 10 e 20 anos

Primatas
Menu
Versão completa (HTML)