Saki-de-face-branca

Nome científico
Pithecia pithecia

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Pitheciidae
Subfamília: Pitheciinae
Género: Pithecia
Espécie: P. pithecia

Outros nomes:
Parauacu
Parauaçu
White-faced saki (Inglês)
Guianan saki (Inglês)
Golden-faced saki (Inglês)
Saki à face pâle (Francês)
Saki à face blanche (Francês)
Sakí cariblanco (Castelhano)

Distribuição geográfica:
América do Sul; Bolivia, Brasil, Colômbia, Equador,Guiana, Guiana Francesa, Suriname, Peru e Venezuela.

Alimentação:
A base da dieta destes animais omnívoros são frutos, sementes, flores, rebentos e folhas mas também aves ou morcegos.

Tamanho e peso:
Até 60 centímetros, só o corpo e pouco mais de 2 quilos.

Longevidade:
Cerca de 15 anos em liberdade e mais de 30 anos em cativeiro.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Pitheciidae
Subfamília: Pitheciinae
Género: Pithecia
Espécie: P. pithecia

Outros nomes:
Parauacu
Parauaçu
White-faced saki (Inglês)
Guianan saki (Inglês)
Golden-faced saki (Inglês)
Saki à face pâle (Francês)
Saki à face blanche (Francês)
Sakí cariblanco (Castelhano)

Distribuição geográfica:
América do Sul; Bolivia, Brasil, Colômbia, Equador,Guiana, Guiana Francesa, Suriname, Peru e Venezuela.

Alimentação:
A base da dieta destes animais omnívoros são frutos, sementes, flores, rebentos e folhas mas também aves ou morcegos.

Tamanho e peso:
Até 60 centímetros, só o corpo e pouco mais de 2 quilos.

Longevidade:
Cerca de 15 anos em liberdade e mais de 30 anos em cativeiro.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)

Primatas
Menu
Versão completa (HTML)