Muntjac-chinês

Nome científico
Muntiacus reevesi

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Subordem: Ruminantia
Família: Cervidae
Subfamília: Muntiacinae
Género: Muntiacus

Outros nomes:
Reeves' Muntjac (Inglês)
Chinese Muntjak (Inglês)
Formosan Reeves' Muntjac (Inglês)
Muntjac de Reeve (Francês)
Muntjac de Formose (Francês)
Muntíaco de Reeves (Espanhol)

Distribuição geográfica:
Nativos da China e da Ilha Formosa. Foram introduzidos no Reino Unido no início do Século XX, onde até hoje existe uma pequena comunidade destes animais.

Tamanho tamanho:
O Muntjac-chinês pode medir até 1,35 metros de comprimento, 80 centímetros de altura e pesar até 28 quilos, embora a média seja de 18 quilos.

Alimentação:
Curiosamente e ao contrário de outros animais semelhantes,
os muntjac-chineses são omnívoros e para além de folhas e frutos e ervas, comem também ovos, pequenos mamíferos e aves. Ao amanhecer e ao entardecer são os melhores momentos para observar estes animais, já que é a essa hora que saem da segurança dos seus abrigos em busca de alimento.

Reprodução:
A fêmea faz uma gestação média de 233 dias findos os quais nasce 1 ou 2 crias com cerca de 1 quilo. As crias tornam-se independentes por volta dos seis meses e atingir a maturidade sexual por volta dos dois anos.

Esperança de vida:
Estes animais podem viver em liberdade entre 10 e 12 anos e atingir os 18 em cativeiro.

Estatuto de Conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)

Além da caça clandestina, as maiores ameaças para estes animais vêm dos grandes predadores locais, tigres, leopardos, pitãos, raposas e cães selvagens que têm levado o seu número a baixar significaticvamente nos últimos anos.Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Subordem: Ruminantia
Família: Cervidae
Subfamília: Muntiacinae
Género: Muntiacus

Outros nomes:
Reeves' Muntjac (Inglês)
Chinese Muntjak (Inglês)
Formosan Reeves' Muntjac (Inglês)
Muntjac de Reeve (Francês)
Muntjac de Formose (Francês)
Muntíaco de Reeves (Espanhol)

Distribuição geográfica:
Nativos da China e da Ilha Formosa. Foram introduzidos no Reino Unido no início do Século XX, onde até hoje existe uma pequena comunidade destes animais.

Tamanho tamanho:
O Muntjac-chinês pode medir até 1,35 metros de comprimento, 80 centímetros de altura e pesar até 28 quilos, embora a média seja de 18 quilos.

Alimentação:
Curiosamente e ao contrário de outros animais semelhantes,
os muntjac-chineses são omnívoros e para além de folhas e frutos e ervas, comem também ovos, pequenos mamíferos e aves. Ao amanhecer e ao entardecer são os melhores momentos para observar estes animais, já que é a essa hora que saem da segurança dos seus abrigos em busca de alimento.

Reprodução:
A fêmea faz uma gestação média de 233 dias findos os quais nasce 1 ou 2 crias com cerca de 1 quilo. As crias tornam-se independentes por volta dos seis meses e atingir a maturidade sexual por volta dos dois anos.

Esperança de vida:
Estes animais podem viver em liberdade entre 10 e 12 anos e atingir os 18 em cativeiro.

Estatuto de Conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)

Além da caça clandestina, as maiores ameaças para estes animais vêm dos grandes predadores locais, tigres, leopardos, pitãos, raposas e cães selvagens que têm levado o seu número a baixar significaticvamente nos últimos anos.

Animais selvagens
Menu
Versão completa (HTML)